Март хозяин очень строгий

Нина Цветкова 39
У проснувшегося марта
Много юного азарта.
Он, как первый сын весны,
Сбросил с плеч могучих сны.

Плод любви и власти сладок, -
Наводить он стал порядок.
Видит, снег давно осел,
И местами почернел.

Всюду грязи слишком много,
Вся в колдобинах дорога.
Срочных дел не перечесть,
Но в запасе месяц есть.

Март хозяин очень строгий,
Любит чистые дороги.
Надоевший снег и лёд –
Всё за срок свой уберёт.

Не придёт апрель без марта, -
Плачь, февраль, что бита карта!
Отдыхай, а через год
Вновь наступит твой черёд.

Льётся яркий свет в окошки,
Отмечают праздник кошки…
Февралю давно пора
Убираться со двора.

Ждёт земля тепла и света, -
За весной наступит лето…
А пока что юный март
Пусть проявит свой азарт.

            2.03.13г.