Я цвет любви хочу узнать

Николай Левданский
Я цвет любви хочу узнать,
Коль снова начал расцветать
Как много, много лет назад
В твоих глазах зелёный сад.

И вот опять глаза твои
Как солнца луч, как цвет зари...
Под небом мартовского дня
Иду к тебе любовь моя!

Иду к тебе на свет зари,
Когда мне холод жжёт в груди.
Иду к тебе и день,  и ночь,
И все печали сразу --  прочь.

И вот уж солнце тучи рвёт
Весна и в сердце настаёт.
И ветер дует всё слабей,
И солнце греет всё теплей.

Я красоту хочу объять.
Тебе я буду повторять:
Пока весна ещё в пути
Я буду в сердце рвать цветы.

Чтобы опять твои глаза
Сводили нежностью с ума...
Под небом мартовского дня
Цвети как роза, как весна!
2013г.