Эти песни

Ром Бесати
                (Они еще живут)

Они еще живут во мне.
Они никак не хотят умирать.
Эти песни,
Оставшиеся стихами.

Возможно, я потому еще жив,
Что они не хотят умирать со мной,
Эти песни,
Оставшиеся стихами.

И когда моя рука тянется к бритве,
Она находит карандаш и гитару,
Настолько они не хотят умирать,
Эти песни.
Эти песни,
Оставшиеся стихами.

Я ношу их как камень, что не даст мне тонуть.
Я держу их как крылья, летящие вниз.
Видимо, я до тех пор не умру,
Пока хоть один стих неспетый жив.

И когда Вы увидите призрачный свет,
Когда последняя строчка станет слезой,
Это будет значить, что меня уже нет,
Можете тогда проститься со мной.

А пока не сыгран последний аккорд,
Пока я способен от боли молчать,
Пока руки чувствуют чье-то тепло,
Я просто не способен их убивать.
Эти песни.
Эти песни.
Оставшиеся.
Стихами.

1990-1992