Раненый лебедь

Елена Лоткова
Эта песня превосходна исполнена Е Евдокимовым на моей страничке и страничке соавтора.
в Избе читальне.

Поздней осенью в парке пустом
Буйный ветер  позёмкой  играет.
А над прудом, закованным льдом,
Лебедей кружит белая стая.
В полынье, с перебитым крылом,
Капли крови на льду оставляя,
Рвётся лебедь в небесный простор,
Бьётся,криками душу терзая.

Пр-в:
Прощай, пора, уж скоро ночь,
Все улетаем в  край далёкий,
Не можем мы  тебе помочь,
Прости нас лебедь одинокий.
Держись, и верь, пройдет зима,
Весна придет, и лёд растает.
Расправив вольных два крыла,
Ты вновь взлетишь с родною стаей.

Над землёй сделав круг, в темноту,
Взмыла  стая косынкой белёсой,
А внизу, проклиная судьбу,
Лебедь с грустью смотрел всё на звёзды.
Понимал, не взлететь в небеса,
Не увидеть весеннего солнца,
Замерзая, закрыл он глаза,
Знал, что больше уже не проснётся.

Пр-в:
Прощай,  уже настала ночь,
Все улетели  в  край далёкий,
Мы не смогли тебе помочь,
Прости нас лебедь одинокий.
А он вознесся над землёй,
Соединившись со вселенной,
То был полет последний твой,
Ты снова в небе, лебедь белый.