Ветер-охальник

Виктор Малютин
      Ветер-охальник осенний
      Дерзко березки раздел,
      Там на закате последний
      Клин журавлей пролетел.

      Снегом дороги заносит,
      Озимь озябла в полях,
      Память из детства приносит
      Запах зимы на крылах.