Забытая тетрадь любимых строк

Петр Анатольевич Полетаев
Забытая тетрадь любимых строк
лежала в чемодане много лет.
Извлёк её, а вместе с ней урок:
вот так выходит в свет большой поэт!

Она не подвела и, вот, стихи
поддерживают жизнь мне, как Атлант.
Господь воздал за муки и грехи,
позволив откопать мне свой талант!

Теперь его я правоверный раб.
Тружусь над воплощением мечты:
среди моих заслуженных наград
откроешь чемодан стихов и ты!



Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 214.