Звездный гость

Александр Фокеев
Что скрыто в списке Дон(а) Жуана?
Я вижу здесь такой сюжет:
Со звезд далеких каравана
Дошел до нас небесный свет
Земли он бережно коснулся,
Замедлив в атмосфере бег,
Когда же сферой обернулся,
Внутри стал, виден «человек».
Вот так пришел не обольститель,
Не забияка – дуэлянт,
А первый звездный представитель,
(как астронавта вариант).
Явился с миссией похвальной:
познать природу бытия
планеты, запредельно дальней,
де мы живем – и вы и я.
На поединках был не мальчик –
нездешней ярости волна!
У шпаги встроенный был датчик,
Он им мужчин познал сполна.
А к женщинам, иного рода
Стал стиль познанья применять,
И какова его природа
Совсем не нужно представлять…
И что ж теперь гадать со списком.
Мы видим здесь не просто счет,
Ведь это – форменный отчет
О деле, выполненном с риском

«А кто же Командор тогда?»,
Воскликнет истины ценитель,
Ну, это, право, ерунда,
Ракета, господа, - носитель.