Если я разлюблю

Людмила Комашко
Если я разлюблю,
То зачем оставаться?
Каждый день мне с тобой,
Как с соседом встречаться?
Безразлично глядеть тебе в след,
А при встрече сквозь зубы: “Привет”!?
По инерции варим супы и котлеты,
А в душе – пустота, разрушенья приметы.
Если я разлюблю,
То зачем оставаться?
Снова склеить разбитую
Жизнь попытаться?
Позади лишь утраты и жалость,
Впереди – безнадёжность и старость…
Если я разлюблю,
То зачем оставаться?!