По имени

Светлана Яр
А во мне, знаешь, нет ничего, видно, больше хорошего.
Только пыль да ковыль, да болотная муть в глубине.
Сердце прячется в корни, осокою острой поросшее,
И коса белым инеем этой весной припорошена,
Будто я и душою, и телом давно в седине.

Ты ли выйдешь к порогу назвать меня тихо по имени,
Ты ли прячешь зрачки, где бушует палящий огонь.
Я весну прокляла на крови, прошептав обессилено
С пустотою внутри её тёплым касаньям: «Не тронь!»

На траве два следа, сохранивших нечистые помыслы.
Пальцем выведен знак на дрожащем белеющем лбу.
Милый мой, дорогой, я тебе до утра незнакомая,
А с рассветом, как тысячи раз, я опять пропаду.

Я исчезну с живыми лучами, на тень душу выменяв,
Променяв злую страсть на дыханье ушедшей зимы.
Снова встав у порога с глазами пылающе-синими,
Моего не шепчи по весне отзвучавшего имени,
И тебе станут вновь ночью сниться спокойные сны.


28.02.2013г.