Ой, девочка!..

Владимир Панфилов
На стихотворение Багнии Артто
            «Ой, девочки…»
http://www.stihi.ru/2011/07/31/6640

Ну, Вы даёте, мужику – латынь… «Гаудеамус»!
                …И контрольный – про коллайдер!
Да… Вы  - неподходящая особа для межполовЫх утех,
Вот если б со второго раза, да с трудом, Вы одолели слово «слайдер», -
Тогда б имели, вероятно, шансы на успех.

Мужик расейский сторонится умной бабы,
Ему б попроще – чтоб слегка над плинтусом IQ…
А Вы ему «какое-то» Пуанкаре… Хотя бы –
(что извиняет Вас…) – не выругались Джоном Фортескью…

Таланта Бог не дал на дуру быть похожей,
Очки, лицо неглупое, портфель – не тот избрали стиль!
Подводит явно Вас инверсия цветов диплома с рожей
И сексапильности – (живот и ноги…) – полный штиль.

Да, как там говорится: «Выбор небогатый перед Вами…»
И всё же, чем прелестной дурочкою слыть,
(прикидываясь из осины каждый час дровами),
Гораздо лучше натуральной умной дурой быть!