Истина

Наталья Шестак
                “Истина ничуть не страдает, если кто-нибудь её не признает…”
                Фридрих  Шиллер

  Беседа лилась ручейком.
  Только вскоре
  ручей стал потоком с горы!
  Несёт нас в пучину
  неистовой ссоры
  азартом словесной игры.

  Мы в споре бурлящем,
  словами бросаясь,
  усердно ныряли с тобой
  в рекУ веских доводов
  и доказательств
  за истиной – светлой, простой...

  И слов не осталось.
  И страсти остыли.
  Обиду пригнала волна...
  Про истину в споре
  мы просто забыли –
  она нам уже не нужна...

  А истина, прячась
  от слов оголтелых,
  ушла в глубь познанья на дно...
  До нас
  никакого ей не было дела.
  А знать ли её нам дано?...

                28.02.2013г.

   Картинка из Интернета.
   Благодарю автора http://vk.com/wall-27170366_79010