Плач Анны

Александр Юфик
Не такая я, не такая,
Не шумит детским смехом дом,
Люди шепчутся, упрекая,
Будто я виновата в том;
 
А вокруг молодые мамы –
Вон, ещё одна - «на сносях»...
Где ты, мой нерождённый Ангел,
С синевою небес в глазах!?
 
Неужель не дано мне Богом
На руках подержать дитя?
И с каким просительным слогом
Мне склониться у алтаря?
 
Доверяю тоску бумаге,   
И сжигаю, развеяв прах...
Где ты, мой вожделенный Ангел,
Заблудившийся в небесах?
 
Ты не бойся сойти на землю,
Сняв свой, временно, ореол,
Я же – каждому знаку внемлю:
Вдруг, ты вправду уже сошёл?...
 
И не гаснет надежды факел,
Освятив молитв фимиам...
Приходи, мой желанный Ангел,
Буду лучшей тебе из мам!
 
 
Анна – мать пророка Самуила (Библия, 1 Книга Царств 1 гл.)

18 февраля 2013 г.,
С Ш А