Пускай мне тесно

Натальяморозова
Из цикла МЫ
         **
Пускай мне тесно,
Пускай мне страшно.
Я как в забое
В своей рубашке.
И червоточин кругом полно.
Пусть это странно,
Но мне смешно.

Смех должен быть
Искрящимся, весомым,
Чтоб души выводить из комы.
Он должен стать
Спасением тебя,
И заблистать,
Серебряно трубя!

Смех станет радостью,
Ее же продолжением,
Очарованием и наслаждением.
Он красотой
Поделится, уйдя,
Над суетой
Возвысившись шутя...

***1998 год
памяти В. Высоцкого