Я - святой

Натальяморозова
          
            
Я - святой, но пока не привык к небесам.
Я - скупой, потому что богатым не стал.
Я - седой, но душа, как весна, молода,
Потому что не знает суда,
Ей, молве, не добраться сюда…

Я - такой, и навеки останусь таким,
Потому что  уж создан лихим.
И с надрывом пою молодым,
Словно болью людской опалим,
И тоскою всевечной гоним,
Буду в вас я собою самим…

Не святым, но быть чистым хочу.
Не скупым, а делиться хочу
Своей болью, чтоб раны закрыть,
Чтоб тоску человечью убить,
И понять, где же счастье оно,
Когда солнце всем светит одно…
                *** 1997 г.
Памяти Высоцкого В.