Был я честен и зол

Натальяморозова
Я растерян. Кто же поверит,
Что я жил и дымил, как паровоз?
Но я нёс, вы поверьте, нёс веру,
Свою ношу я все-таки нёс.

Не успел поседеть, не успел постареть,
Мне не дали напиться допьяна…
Был я честен и зол, потому и ушел,
Не скрестившись со многими копьями.

И, как пёс, не умею я выть,
И, как  ворон, вещать не научен.
Но я знал, как любить, чтоб себя не избыть,
и не прыгнуть от страха с кручи…

Я не пел  и не рвал впопыхах,
не терзал безнадежную лиру.
И, как женщина на сносях,
я спешил дать явление миру…
   
               ***(5 окт. 1997)
 памяти В. С. Высоцкого