Я весь готов давно наизготовку

Натальяморозова
  Из цикла ШАНСОН

              ***

Я весь готов давно наизготовку,
Мне дайте срок, возьму винтовку,
Пойду пороки наши воевать!
И защищать родное слово «мать».

Все это слово  бегом не объедешь,
Направо ли, налево ты поедешь,
Налево ли, направо ли пойдешь,
А к «матери» ты все-таки свернешь…

Богато смыслом  материнским бремя!
Ему подвластны времена и семя.
И ветер носит смысл бытия,
В котором поселились ты и я.

Фольклор, основанный на быте,
Живет «по матери», он вне событий,
Происходящих ныне на земле,
И притекающих  в него извне..

А космос! Мы почти освоевали!
И с «матерью» НИЧТО завоевали,
Пусть пусто – но мы первые теперь,
И даже без особенных потерь.

Пусть растеряли часть земли российской,
Нас не сшибить английскою сосиской!
Россия – мать, все держится на ней,
И пол-Европы, и Урал, и мавзолей!
               
                ***         (17 дек. 2007)

Памяти Вл. Сем. ВЫСОЦКОГО