В сумерках грустного одиночества...

Алла Банщикова -Бецких
Мороз выясняет звёздное небо,
Тает прозрачность следов синевы,
А в сердце живёт то ли быль,то ли небыль,
Давнее эхо ушедшей любви.
В сумерках грустного одиночества
Память ищет в прошлое дверь.
И даже себе признаться не хочется;
Как много горьких  потерь.
В тихой ночи луна золотится,
Трудно дождаться, дожить до утра,
Хочется мне луне повиниться,
На лунном плече порыдать.
Может услышит меня любимый
В жгучем вальсе долгой зимы.
И ветку согреет, продрогшую , в инее,
Сладкая дрёма владелицы тьмы.
Вьюжится,вьюжится,
Кружится,кружится,
Белый танец зимы.
Льдинками колется,
Ветром уносится
И заметает следы.