Если бы у кошки были крылья

Елена Наильевна
Если бы у кошки были крылья -
 то парила б кошка словно птица,
 разгоняя тучки звёздной пыли
 над жужжащей маленькой столицей.

 Пролетая над гнездом кукушки,
 кошка б ей подкинула яичко:
 рыжий хвостик, ушки на макушке -
 вот такая б вылупилась птичка.

 Вылетала б поутру из дома
 улыбаясь рыжими глазами;
 если б кошка стала невесомой -
 то  носилась кошка б за стрижами,

 нам мурлыча с облака "мурлы" и
 хвостик свой загнув, как запятая.
 Если бы у кошки были крылья -
 то парила б кошка над цветами!

 Если бы подарком новогодним
 ей досталась неба синева -
 кошка не упала бы сегодня
 на асфальт.