Прилетела Весна, трап ей быстро подали

Игорь Николаевич Фролов
Прилетела Весна, трап ей быстро подали,
Птичий хор ей исполнил мажорный напев для души,
И деревья стояли, с оптимизмом ветвями махали,
Облака улыбались с подсвеченных солнцем вершин.

Всем Весна подмигнула и села как дива в машину,
Всё объехать успеть, чтоб проталины были кругом,
Чтоб "Грачи прилетели" вспоминали все люди картину,
Чтобы их неудачи казались кошмарным лишь сном.

Приоткрыла окно,  и капели вокруг зажурчали,
И трава из земли удивлённо полезла наверх,
И девчонки-берёзки вдруг в мгновенье лишились печали,
А от бабочек первых послышался радостный смех.

И весёлый клаксон на ходу всех будил без умолку,
Тёплый Ветер Надежд лишь с улыбкою газ прибавлял,
И поэты Весну воспевали все с чувством вдогонку,
Образ девушки милой, видно, их вдохновлял.