Построй для меня теремок

Елена Кириллова-Бочкарёва
Построй для меня теремок
Размером всего с рукавицу,
Уютный домашний мирок
Для в руки упавшей синицы,

Когда-то летавшей жар-птицей,
Но сбившейся с крыльев и ног…

В приятном удобном райке,
На тёплой широкой ладони,
Кулёмой притихну в кульке,
Соринкой под веком Юдоли,

Где совы-пылинки во тьме
Дрожат от предчувствия воли…

На вёрстах вчерашних дорог,
Средь вереска и вороняжки,
Забвенья создай закуток,
Набей его хламом портняжным

Осенних листов-лоскутов…
Построй для бродяг теремок.
04.09.10