Родина

Алекс Василен
Родина там, где мечты наши светлые,
Самое синее небо прозрачное...
Там, где друзья жили самые верные,
И ещё всё, до конца не утрачено.

Родина там, где мы малые босые,
После дождя, с криком бегали лужами.
Не понимали мы возгласы взрослые,
Как нам хотелось всем, быть непослушными.

Родина там, где родители молоды -
Отец богатырь и мама красавица...
Там, где они защищали от холода,
И со шнурками учили нас справиться.

Родина там, где шагами короткими,
Мы познавали и боли, и радости...
Там, где углами, глазёнками мокрыми,
Были наказаны первые шалости.

Родина там, где плакучими ивами,
Берег реки, зеленеет у заводи...
Там, где впервые, мы стали любимыми.
Там, где впервые, сердечные наледи...

Родина там, куда тянешься памятью,
Силы даёт нам, земля нас родившая...
Мы припадаем к ней, словно к распятию.
Ей благодарность, любовь наша высшая.


         27.02.2013.