Как бы кафе

Алина Тарская
В «Как бы кафе» - как бы искусство,
Как бы салон, как бы поэт…
Как бы с иронией взглянем  и грустью,
Как бы друзья собрались  тет-а-тет.   

Как бы Поэзия, как бы  сонет,
Как бы любовью  мир весь  согрет…
Как бы серьёзный критик сидит,
Хмурит он брови и рецки цедит…

Как бы во сне - время летит,
Как бы Арбат - строго глядит,
Мчатся как ленты, как бы года,
Снова и снова иду я сюда…

Как бы случайно жизнь пронеслась,
Как бы нечаянно - оборвалась…
Как бы на память - как бы стихи,
Всё что осталось – ты не суди…

"Как бы кафе" - название кафе на Старом Арбате,д.11, где по пятницам проходит литературный салон Натальи Никифоровой