Ишим

Софья Курбатова 2
Характер Ишима то ласков, то крут.
Таежные дебри его стерегут,
Деревья сжимают его берега.
Сковали морозы, укрыли снега.
И кедры седые стоят в караул,
Чтоб старый Ишим по зиме отдохнул.
Сибирский мороз, по привычке своей,
Летит по Ишиму на тройке коней
И будит стремнины на чью-то беду.
Лишь слышится цокот по звонкому льду.