Увы, я старомоден и смешон...

Марья Аверкиева
Увы, я старомоден и смешон.
Газеты, гоголь-моголь по утрам,
Лирично, по-осеннему влюблен,
В обед, я придаюсь своим мечтам.
Халат из шелка, тапки, сонный пес
Прогулки по пустынному бульвару
Сегодня, я задумался всерьез -
«Надежны ли вдоль улиц тротуары»
Увы, я старомоден и смешон.
Ночной колпак, футлярчик с табаком
Послеобеденный, спокойно-мирный сон
И я, в сильнейшей степени бонтон –
Хороший тон! – залогом для успеха
Я напишу об этом, глядя сквозь очки
Ха-ха! Занудство и потеха,
Но! Воспитанием набиты ярлычки.
Я старомоден, может быть не в меру
Надменно - горд, покуривая трубку
Я предан легендарному Гомеру,
И, об асфальтах – это я не в шутку

24.01.13