Чиновник

Ник Мамаев
У Вас не дело, а политика,
Преобладает ночь и день.
Не любите героя – нытика,
Умеете создать плетень.

Сегодня Вы чиновник-крыса -
Грызёте всё и всех подряд -
Порок не прячете в кулисах,
И грубостью наполнен взгляд.

Фундамент ржавчина разъела,
А грубость вышла на крыльцо,
Без отдыха жизнь! – Надоела?
Иль сжалось совести кольцо?

Тасуя карты неумеренно,
Теряете всей жизни нить.
Опоры не идут уверенно,
И рядом трудновато жить.

Что Вас испортило? Карьера?
Иль не налажен дома быт?
Чтобы была в ходу премьера,
Иначе должен мозг творить.

Успехи есть! Нет оснований
Вносить в умы людей разлад.
Сегодня мало приказаний,
В повестке дня другой наряд.

Одумайтесь! Кураж уймите!
Не пользуйтесь веслом осла.
В нас интеллекты полюбите,
И в коллектив придёт весна.

Зазнались Вы по ходу дела.
Работать следует скромней
И чувствовать пределы тела.
Успех на всех всегда полней!

2.03.2013 Санкт-Петербург