Снежная женщина

Селена Пятакова
Небо плащ синий надело,
 Солнце бездумное жжёт.
 Видно, весна так хотела,
 Чтоб жар лучей шёл вперёд.

Он обжигает мне душу,
 В странном безволье молчу.
 Жизнь я твою не разрушу,
 И разлюбить не хочу.

Знаю, в снегах моё счастье,
 Я в своей снежной судьбе.
 Севера только участье
 Будет со мной в декабре.

Снежную душу сгубило
 Пламя огромной любви.
 Счастье не долго, но было;
 Плавятся снежные дни.

С первой весенней грозою
 Я превращусь в белый пар
 Буду прозрачной росою
 Падать к твоим берегам.