ревность

Мария Гри
Два ноль один три,
ноль три, ноль три,
ноль три, плюс три...
Смотри - не смотри.
Пой, плачь, кричи...
Мы все друг другу врачи,
ткачи, рвачи, палачи...
Постой! Не гаси свечи!
Я заблужусь в ночи!
Иду на звук. Не молчи!
Пой, плачь, кричи!
Хоть как-то себя обозначь!
Кричи, пой, плачь!
Не молчи! Не молчи!
Не молчи! Не молчи!

Время замедлилось,
прислушалось -
и снова погнало вскачь.

Я ревную тебя.
Это чувство покоцано
частым  употреблением, но...
для меня оно
захватывающе ново.
Меня удивляло  вчера одно:
«Какие странные люди...
Бессмысленно ревновать
тех, кто, по-ходу,
не хотел вам принадлежать
и уже никогда не будет!»
Теперь выгораю изнутри
под ту же музыку, но...
уже звучащую для меня.
Жаром ревности
грею пространство.
Посмотри, посмотри -
на улице уже плюс  три,
а вчера был мороз.
Постоянство несовпадений.
Ревностей  непостоянство.
Окаянство.