Арафаилики-128

Андрей Арафаилов
Приди, мой день, святыми заклинаю,
Любой с лица, тактичный изнутри,
Не беспокойся, я тебя узнаю
По запасному выходу зари...

      *   *   *

Бросив подлизу-старость
Своре квадратных метров,
Странствий наполню парус,
Только, схожу до ветра!

      *   *   *

Стыдно, Русь, и плохо вон из рук
Прозябать без роду и без племени,
Жаль, что ты - испорченный продукт
Своего просроченного времени...

      *   *   *

За крылья хватаю летящие годы
На женщин сгорая предмет,
Пока на последнюю вешнюю одурь
Есть время...Которого нет...

      *   *   *

Чужая весна изнывала в реке,
Крутых берегов домогаясь,
Ты стала взрослее на дырку в чулке,
А я - на повторный анализ...

      *   *   *

Не решу я проблем столетья,
А минувших веков и подавно,
Я на дрогнувшем этом свете
Просто, камень оставлю на камне...