разговор ни о чём 2

Екатерина Николаичева
я это к тому, что ты уже давно мёртв.
и даже нет смысла пытаться спастись.
ты с такой небрежностью бросил своё,
теперь не дёргайся, это уже не твоя жизнь.
калейдоскоп мыслей, абстрагированный взгляд.
беспомощный, жалеющий об утраченном.
но это отчаяние, рождённое из мёртвых глаз,
уже не живое. уже ничего не значит.
с какой целью смеёшься? к чему храбришься?
я это к тому, что ты уже давно мёртв.
не то что бы твоё присутствие было лишним.
но никто не видит тебя, не слушает твоих слов.
последняя грань – самосознание, твоё «я»
долго не протянет, ты сам знаешь, но
последний удар сердца, остановка дыхания
не придут, не явятся. ис-клю-че-но.
ты даже не призрак. не семиотический знак.
и, всё таки, чувствуешь, что мешаешь.
чтобы жить, надо вывернуть их наизнанку –
законы, да, те самые, которые тебя разрушают.
я это к тому, что ты уже давно… секунду.
не то что бы мне не всё равно, просто поговорить
хочется. если бы кроме тебя были люди,
с которыми это возможно… чёрт побери,
ты уже тоже меня не слышишь. мёртв.
и уже действительно не пытаешься спастись.
с такой небрежностью бросил своё…
виноват, не слушай меня. прости.