Ты эти дни вспоминаешь едва ли

Владимир Антонов 6
 Ты эти дни вспоминаешь едва ли:
Счастьем светясь, словно море огней,
Мы под рябиной с тобою стояли,
Чувства свои поверяя лишь ей.

Время прощания с летом настало.
Было ль когда человеку больней?!
Вместе со мною рябина рыдала,
Правду узнав об измене твоей.

В тщетной надежде душою согреться,
Не находя даже капли тепла,
Долго не знала, куда же мне деться,
Только рябина меня и спасла.

Зимы и осени в прошлое канут,
Я на свиданье к тебе не приду,
Но никогда для меня не увянут
Грозди рябины в осеннем саду.