Слушали мы были-наглотались пыли

Евгений Десятов
Забитый бедный мой народ
И я такой же обормот
Мы рождены чтобы из были
Сложили сказку нам из пыли

Чтобы из были сделать сказку
Развесив уши на подсказку
Кормили тех кто путь укажет
И лучше всех её расскажет

Как хорошо при гуманизме
Мы будем жить при коммунизме
Кричала лысая башка
В ней два аршина,три вершка

Тот с малой земли на большую
Принёс башку свою пустую
Все ордена пропали даром
Их унесло хмельным угаром

А предпоследний из хохлов
Искал он тоже дураков
Все виноградники под корень
Сухой закон такой был шкворень

Из коммунистов в демократы
Он всех пристроил в депутаты
Какой закон,какая власть
Что загрустил,по морде шасть

Из трезвой жизни на хмельную
Перескочили в жизнь шальную
Теперь хоть бей,теперь пей
Ты что забыл,давай налей

Зачем закон,зачем порядок
Когда пришли давно в упадок
И этот пьяный демократ
Набил карман смеётся,рад

Ведь рыба тухнет с головы
Но отрезают хвост, увы
Вот вам и сказки,здесь же быль
Какие сказки?только пыль.
1995г.   Д.Е.Н. Роза Мира.