Рукодельница, блин

Екатерина Сосевич Карпенко
А я, не покладая рук, тружусь,
Что пчелка над цветущим пряным лугом...
Пусть голова идет к закату кругом -
Вертясь волчком, и к Утру не уймусь!

Остановись - твердят мне день деньской -
Ведь от работы, знаешь, дохнут кони!
Стерев в мозоли нежные ладони,
Я все никак не обрету покой…

Пускай работа в лес не ускользнет,
Она - согласна, не зубастый хищник…
Но убеждать меня передохнуть - излишне:
Я, право, захирею без забот…

Вдруг спросит кто-то: «Чем ты занятА?»
Я, утомленно приподняв очечки,
Отвечу, не таясь и не шутя:
- Мотаю нервы… Сколько Вам клубочков?