Деревенская свадьба

Людмила Шошина 2
Тройка мчится с бубенцами               
С разукрашенной дугой.               
В дрожках девки с молодцами –               
Люд весёлый, озорной.               
Визг и хохот раздается:               
Радость улицей несётся!               
То народ на свадьбу мчит:               
Впереди себя кричит!               
Будет пир на свадьбе этой               
Славить жениха с невестой!               
Будут песни, пляски, смех….
Веселиться здесь не грех!               
Шумно свадебка гуляет               
И задором увлекает!
Молодых – жену и мужа
Нарекли на свадьбе тут же!
У жены густой румянец
На щеках, что тот багрянец!
Муженёк доволен, весел,
Радостью лучится весь он!
ТОСТ  за тостом за столом,
Все о счастье и с добром!
Самый главный тост кричат,
Молодые лишь молчат… :
 В лесе нашем сколь пенёчков,
Столько вам родить сыночков!
Ну а сколько в лесе кочек,
Столько вам желаем дочек!
Вам здоровья и богатства
Пожелаем хором, братцы!

Свадьбу вспоминаю эту,
Что была в ШАМЕ! Не где-то!