Как плохо зимой без зелёного цвета

Ирина Чиникина Штерн
Как плохо зимой без зелёного цвета:
Без жаркого солнца и тёплого ветра,
Без шумного ливня с раскатистым громом
И ласточек свиста под крышею дома.
Без сини небесной, ночей ярко-звёздных,
Обласканных солнцем румяных берёзок.
Зимой не увидишь таких ярких красок
И  ёлку спешим нарядить не напрасно.
Зелёная ёлка,вся в ярких игрушках,
Создаст настроенье, порадует душу.

Мне так не хватает зелёного  цвета!
Я дни  тороплю до весны и до лета!