Голубые цветы

Екатерина Рэйн
Но похоже настал тот день,
ну привет,"долгожданный" час,
когда сломалась твоя душа,
не подлежала ремонту...
Ну давай,покажи свой взгляд!
Я хочу в нем найти любовь,
ну почему же твои глаза,
как разбитые окна,боже!               
                Алексей Каштанов

Ты сидишь на ступенях и ждешь наступленья заката,
а потом, улыбаясь, идешь к ней, с цветами, на встречу.
Они пахнут лесом, она пахнет жгучей мятой.
Она гладит больную голову, будто лечит.
Она может своим поцелуем снять всю усталость.
Ты целуешь ей руки-весь мир на ее ладонях.
Она вызывает дрожь и такую слабость,
что ты, прикасаясь к ней, будто в море тонешь.
Вокруг застывает время, лишь дышит воздух,
в ее волосах последний луч золотится,
ты замираешь, в глазах ее видя слезы,
они туманят глаза, подбегая к ресницам.
В прозрачной соленой воде догорают блики,
ты нежно сжимаешь ей руки своими руками.
От слез ее сердце твое пронизают пики
воинственных демонов с красными волосами.
Она говорит с переходом на мягкий шепот:
-Мой мальчик, ведь ты понимаешь, что все не вечно.
На мир вдруг находит пожар, пред глазами копоть
и ты холодеешь, свой взгляд обращая в вечер.
Она убирает руки с твоих запястий,
она выдыхает льдом извинений строки,
ты смотришь на пепел, сгоревшего только что, счастья-
он сыплется с неба, твою устилая дорогу.
Ее силуэт исчез при первых же звездах
и он, ссутулясь, ушел во власть темноты.
На пыльной дороге какой-то безвестный прохожий
растопчет сгоревшие в прах голубые цветы.

1.03.2013