Коварство жизни

Людмила Шошина 2
С календаря срываешь листья…
И так идёт за годом год…
В их череде так много истин!..
Их знать не можешь наперёд.

Не знаешь, что ты встретишь подлость,
С людским коварством не знаком…
Где пошатнётся твоя гордость…
Не ведаешь, идёшь с добром

Навстречу, с  добродушьем,
А встретишь хитрость и коварство:
Тебя предаст завистник  ушлый,
И ввергнет душу на мытарства…

Не раз по жизни предадут,
Не раз обманут, оклевещут…
Твои идеи украдут,
И… по щекам ещё нахлещут!..

+++++++++++++++++++++++++++

Присвоить могут твои мысли…
И под тебя подкоп замыслят!
Какая горечь, сожаленье
Оставят жуткие мгновенья!!!