радость, просто древко на штандарт!

Жанна Безкорсая
…признаюсь честно в праздник –
грусти
тяжко,
коли погода улицы –
родня,
на солнышке погреешься букашкой
и отпускаешь грусть,
не в ней вина,

устала от бесед уже душа,
и праздничные не тревожит  сени,
у одиночеств
мало развлечений,
а праздник –
научился  их сужать,

конечно, я с гостями не пирую,
ни на кого не трачу слова гнев,
куда деваться
если в жизнь такую вошла,
без права, управленья королев,

судьба уже не бьёт  как конь копытом,
не мчит меня, куда-то сквозь года,
она ведь одиночеством добыта,
а радость,
просто  древко на штандарт!