Больно

Римма Рользинг
Больно. Как больно терять,
разум уходит прочь,
сойкой рыдает кровать
в тёмно-зелёную ночь.
            Давит печали глазурь,
            тикают нервно виски,
            шлейфом истерики дурь
            тянет телегу тоски.
Трудно, так трудно дышать,
палит огнём суховей,
глупо мечты согревать
жаром сожжённых полей.
            Кажется, всё решено.
            Кубарем жизнь под откос.
            Перебродило вино,
            веру снесли на погост.


2013г.