Сдаёшь?!

Владимир Горбылев
(попытка подражать моему великому тёзке)

                "Госдума приняла закон "О донорстве крови
                и ее компонентов"... Закон отменяет
                денежную компенсацию за сданную кровь,
                заменяя ее бесплатным питанием…"
                (Из новостных каналов)

Знали всегда,
                и снова
Истину
          слышим
                эту:
"Кровь -
            жизни
                основа,
Жизни людей
               и планеты!"
Только
          теперь
                вопросы
Новые
          прут
               в повестку.
Черную
          кровь
                насосы
Тянут
         из недр
                всеместно,
И
     миллиардов
                кучи
Нефте-магнат
                считает.
Кучи
        растут
               всё круче.
"Больше хочу!" -
                вздыхает.
. . . . . . . . . . . . . .
Чьё-то
       включилось
                в Думе
Лобби.
          Закон готовит:
Как,
        сэкономив
                в сумме,
Прибыль
           извлечь
                из крови,
Той,
        что из вен
                стекает
(Донор
          которую
                носит),
Той,
        чьи запасы
                тают,
Той,
        что больницы
                просят…
. . . . . . . . . . . . . .
В донорский
               пункт
                приёмный
Бедный
          студент
                приходит.
Листик
          бумажный,
                скромный,
Он
      на стене
               находит:
"Донорам
          всем
                вещаем:
Денег
         платить
                не будем!
Булку
         предложим
                с чаем
Всем
        бескорыстным
                людям".
. . . . . . . . . . . . .
Может
         российский
                донор
Быть
        бескорыстным,
                может!!!
Но!
      Олигархов
                гонор
Донора
           сердце
                гложет:
"Как это так?!
                Доколе?!
Недра -
           ну, нет богаче!
Денег,
          хоть малых
                толик,
Нету
        для крови
                сдачи?!"…
. . . . . . . . . . . . .
Стало
         неладно
                что-то...
Не
       в королевстве
                Датском -
Что-то
           в Ряду
                Охотном,
Корпус
          там есть,
                депутатский...