Закрывая медленно ресницы

Галина Печерских
Закрываю медленно ресницы,
Выпивая лишь бокал вина,
Пусть сознание уносит
Меня подальше от самой себя.
Бокал Киндзмараули терпкий,
Разлившись в венах по крови
И словно бы в истоме сладкой,
Порхают бабочки-мечты.
Глаза твои почти что вижу
Бесенки пляшут исподволь,
И губы... невозможно жарко -
Волнуют обоюдно кровь.
Сегодня я почти свободна
И позволяя помечтать,
Представлю призрачную встречу:
Хочу, могу почти летать,
И словно вижу твои руки,
Потом я вижу этот взгляд,
Твоя широкая улыбка,
Как будто ночью звездопад,
А знаешь я могла б подробно
Всё даже очень рассказать,
Но вот души не нужно трогать -
Там очень нежный водопад.
И закрывая медленно ресницы,
Выпивая лишь бокал вина,
Пускай сознание уносит,
Меня подальше от себя...