Один совет Стране Советов

Леонид Григорьев 1
Всё на месте? Руки – два,
Ноги – два, и даже
Есть с мозгами голова,
Только честно скажем:
Часто это применить
Нам не удаётся –
Крепко держит лени нить,
Что вокруг нас вьётся.
И находим сто причин,
Виноватых – тыщи.
И какой бы не был чин,
Он забот не ищет.
Спрос всегда во всём со всех,
А виновных нету.
У меня один  совет –
Всех призвать к ответу.
С президента до бомжа –
Поднимайте ср…ки
Без пустого скулежа
И без глупой драки!
***
Всем совет дойдёт едва ,
Разобью на слоги:
Не нуж–на  вам  го-ло-ва,
Раз  ле-нят-ся  но-ги !