Весна

Ольга Сабио
Весна – распутница
Размыла все пути,
Тропинки спутала –
Дороги не найти.

Дыра – проталина
Чернеет на снегу.
К тебе без памяти
По лужам я бегу:

Весна – проказница
Надеждой обожгла.
И ярким праздником
Природа ожила:

Цветы-подснежники –
Зари весенней вдох,
Такие нежные,
Дарящие любовь –

Весна – любовница
Нам нежность раздала.
Весна – поклонница
Сердечного тепла.

И доброй сказкою
весенний звон поёт
Улыбкой ласковой
 и манит, и влечёт.


Глаза горящие –
В них сумасшедший блеск.
Слова звенящие
Взлетают до небес!

И сердце выпрыгнуть
Из тела норовит,
И чувства выплеснуть,
пока огонь горит.


И с хрупкой нежностью
Подснежник для тебя
несу я бережно
И подарю, любя.

март 2011