***

Алексей Родионов 4
Звёздочка ясная,
Солнышко красное,
Цветы не живые,
Средь печальных крестов.
Суета поминальная,
Мысль покаянная.
В память усопших
Добрых несколько слов.

Жизнь продолжается,
Травы склоняются,
Под утром жемчужным
Серебрянных рос...
Пройти не сломаться -
Человеком остаться,
Пусть тяжёл непомерно
Твой жизненный воз.

Жить не мараться -
Человеком остаться,
Идя по дорогам ,
Искушений и зла.
Чтоб потом вспоминали,
Добром поминали,
Чтобы теплилась свечка
И фиалка цвела.