Если порознь мы живём...

Вячеслав Знакомый
Бесконечными ночами,
Вечерами, даже днём,
Без Тебя, Мой друг, скучаю,
Если порознь мы живём.

Без Тебя мне одиноко,
Без Тебя мне тяжело;
И звезда, взойдя высОко,
Светит слабо. Замело.

Занесло печальным снегом
Все тропинки, все пути;
Как мне тут своим ковчегом
Все преграды обойти?!

Как о мели не споткнуться
И на рифы не упасть,
Чтобы в чувства окунуться
И познать блаженства сласть?!

Чтобы нежиться ночами
И в любой желанный час,
Позабыть как я скучаю
Без Тебя, Мой друг, сейчас.