Работа

Анчар Гор
Откуда же взялась в стране такая мода,
Чтоб и не для себя работать и не для народа?

У каждого, конечно же своя забота,
Но впечатленье - ненавистна каждому его работа?

К чему нам в каждом магазине ссора,
И продавщица злобная, как мантикора?

Зачем студент, живущий на зарплату папину,
Идёт на «мойку» оставлять «обидные» царапины?

И почему торгаш на рынке зол, как каннибал?
Как будто за весь день лишь он один устал,
Как будто кто-то палкой его это делать заставлял!

А где-то в госучреждении дородная толстуха
В улыбке тянется от одного и до другого уха,

«Треща» весь день с «коллегой» в кабинете
 О Люське и о, купленном вчера, мясном рулете!

И если спросишь что-то, знай! Что зря ты это сделал, гад!
Готовь крупнокалиберный снаряд!
Ведь разнесёт твою башку, как пуля со смещённым центром,  взгляд!

И почему невероятно ласков, как телёнок
С начальником любой менеджерёнок?

Хотя по вечеру спешит к друзьям он на район,
Чтоб «усосаться» пивом и «отжать» у лоха телефон!

И почему, когда уже практически ты в коме,
Дождёшься «скорую», Христа лишь не увидев кроме?

И как назвать всё это? Медицинские понты?
Когда обутый прётся на ковёр, хамит, и обращается на «ты»?

Что, надоело всё уже за столько лет?
А надо ль было поступать в медуниверситет?

А может жаль, что в «пед» не поступили?
Но и не каждый педагог знаток Амонашвили! 

Выход – дождаться пенсии, хоть до нее ещё не мало,
Зато потом спокойно «зырить» сериалы,

И вспоминать, что сделал, и куда «приплыл»,
И нос совать везде, крича: «Я жизнь прожил!»

Или придумать друга, как в «Бойцовском клубе» Дёрдон Таллер,
И жить, как у Boom Funk MC «Freestyler».

А может бросить все попытки с ненавистною работой справиться?
Ну и заняться делом, что давно так нравиться?...