***

Юлия Орловская
Я приживусь - хочу и приживусь,
Я - шляхтичей отрезанная ветка.
На дереве с названьем звонким - Русь
Я не сломлюсь от снега и от ветра.
Я прорасту, я выпущу листы,
Я расцвету под солнечною лаской,
Впитав по каплям сил и красоты
Земли древнейшей крови Ярославской.
Я буду слушать как звенит ручей
Узнаю как мощны и крепки корни
Родов славнейших - Рюриковичей.
Я срезана. Привита и свободна.