Как в стае диких лебедей

Надежда Целовальник
Всё так устроено в природе -
Мы будем жить среди людей,
Как птицы держатся в полёте,
Как в стае диких лебедей -

Друг с другом вместе стройным клином,
Вместе в радости и горе,
С той любовью лебединой
Лететь, как птицы на просторе!

Лететь, усталости не зная,
Хоть и дорога далека,
В пути друг друга прикрывая
И подменяя вожака,

И в темноте, в густом тумане,
Курлыкая, перекликаться -
Никто из стаи не отстанет,
Никто не сможет потеряться!

Как жить, друг друга вдохновляя,
Как не пропасть среди людей,
В Христе единство укрепляя,
Учись у диких лебедей!