Навождение вождей

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Инесса, Инезилья-словно месса,
 звучит. Любовь и страсть - большой талант,
 но если революции замес,
 она будет Инессою Арманд.

 Не Дон Гуан с повадкой ягуаньей,
 чтоб в бабочку - липучим языком
 а комиссарик с пулею в нагане
 и Лиля Брик –как будто в  горле ком.

 Гипноз и наваждение вождей,
 уж такова их скрытая природа,-
 подобие  натянутых   вожжей
 для управленья любящим народом.

 На площадях рыдающие гёл,
 при  появленье звёздного кумира
 и «хайль!» скандирующие миллионы  горл,
 как волны  обезумившего мира.