Не явилась в срок Весна в исп. Анны Маковецкой

Светлана Елисеева-Гарри

Задержалась что ль Зима
Или сбился календарь -
Дни не так считали встарь,
Не явилась в срок Весна...

И никак я не пойму:
Договор с природой плох
Или чей-то тут подвох?
А часы себе идут...

Что такое, вы куда -
Вы с Весною разминулись,
А часы мне улыбнулись,
И в ответ:так-так, тик-так,

Мы часы и мы точны,
А Зиме уйти пора,
Та забыла, ведь стара,
Дверь открыта для Весны!

Не заходит - не смела,
Осмелеет и зайдет
А Зима сама поймет,
Что ушла ее пора...

И чеканя каждый шаг,
Вновь: тик-так, тик-так, тик-так...