Предложение

Бондарева Галина
И всё же, горче нет несовпаденья –
Детской мечты с реалом взрослых дат.
И главное, пожалуй, предложенье
Мы получаем не от тех всегда.

Вот руку кто-то просит вместе с сердцем,
С надеждой нежной, глядя на тебя,
А в мыслях у тебя "куда бы деться,
Куда сбежать от всех и от себя?"..

А рядом тот, за чьи слова вот эти
Полжизни отдала бы без торгов,
С кем бы у вас родились вскоре дети,
Похожие на дивных ангелков.

Но он молчит… А отвечать другому,
Который терпеливо ждёт ответ.
И, как хирургу, резать по живому
Приходится, шепча «прости, но нет».

И всё же, горче нет несовпаденья
Детской мечты с реалом. Здесь. Сейчас.
И главное на свете предложенье
Звучит с любимых губ,.. но не для нас.